Кто осуществляет организацию питания обучающихся в ГБОУ Школе№ 1955?
Оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся в ГБОУ Школе № 1955 осуществляет ООО "РусСоцКапитал" на основании Контракта № 1955/0859-21/22 от 13.07.2021 г. Срок оказания услуг «01» августа 2021 г. по «30» июня 2022 г. включительно.
Кто разрабатывает меню?
Питание обучающихся осуществляется согласно 12-дневному цикличному меню. Состав меню разработан НП СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения», при составлении рационов использовались рецептуры и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из сборников рецептур, разработанных институтами питания. Меню прошло экспертизу на подтверждение соответствия требованиям санитарного законодательства в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», утверждено Роспотребнадзором.
Является ли рецептура блюд стандартной или ее можно корректировать?
При приготовлении блюд сотрудники пищеблока должны строго соблюдать рецептуру и технологию, не допуская отклонений или корректировок, так как это является обязательным условием контракта.
Нет ли в составе продуктов питания запрещенных и вредных для детей элементов (вкусовых добавок, трансжиров)?
В составе продуктов питания не допускается усилителей вкуса и аромата, фосфатов, искусственных ароматизаторов, а также красителей и прочих пищевых добавок, не разрешенных для детского питания. Не допускается поставка и использование пищевых продуктов, полученных с использованием генно- инженерно-модифицированных организмов (ГМО), в том числе генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов (ГММ). На всех поставляемых продуктах обязательно наличие маркировки о соответствии ГОСТам, предусмотренным условиями контракта, а так же подтверждается декларациями о соответствии, ветеринарными сопроводительными документами на продукцию животного происхождения и свидетельствами о государственной регистрации для продуктов специального назначения, для детского (дошкольного и школьного) питания.